Risoto de cogumelo de Paris com bacon

13:48


Galera linda que curtiu a primeira receita, malz pela demora mas assim como a Doris eu sofro perda de memória recente e esqueci da receita na semana passada. >.< Pra compensar essa semana vai uma receita top de risoto pra você fazer pra sua amada (risoto é puro romance ♥). Essa é receita base para qualquer tipo de risoto, uma vez que o recheio só entra no final. Espero que vocês gostem.

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de páprica picante defumada 
- 400g de arroz arbório
- 100 ml de vinho branco (O uso do vinho é opcional, mas dá um toque diferenciado no sabor do risotto).
- Quanto baste de caldo de carne ou bacon (usei um pouquinho de Açafrão pra dar uma cor maneira)
- 400g de cogumelos frescos picados (funciona com o em conserva também.).
- 250g de bacon picado em tirinhas ou cubos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque uma colher pequena de manteiga e comece a fritar o bacon. Quando o bacon já estiver corado junte os cogumelos e a páprica defumada. Dê uma salteada e deixe os sabores do bacon, dos cogumelos e da páprica se incorporarem. Tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve. 
Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola e o alho picados e frite até dourar. Acrescente o arroz e o vinho branco. Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne aos poucos geralmente de 2 em 2 conchas de caldo (a quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando). O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão "al dente". Quando o arroz chegar ao ponto ideal de cozimento junte os cogumelos e o bacon reservados anteriormente e acrescente a última concha de liquido e mexa até reduzir o caldo. Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga. Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o sal e a pimenta. 
Sirva enfeitando com cogumelos e bacon.

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3 comentários

  1. A cara está boa hein!!!
    =D
    Deve ter ficado delícia!

    Blog do Sofá

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  2. Geente, preciso fazer, essa foto já deu água na boca kkkk ! Amei.
    Beijos
    http://purcinos.com/

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