Yakissoba

19:40


Pessoal até agora tenho colocado receitas fáceis e praticas. Não vou falar que essa é uma receita pratica mas com certeza vale todo o esforço para fazer. O yakissoba é um prato que quem gosta de comida oriental geralmente só come fora de casa, então resolvi ensinar a receita de um super gostoso que vai impressionar todo mundo que provar. Quem tiver coragem (brinks, nem é tão difícil assim XD) faça e conte-me como foi a experiência.

Ingredientes:

250g de Macarrão para Yakissoba (se você não achar pode usar spaghetti mesmo que também funciona).
150g Carne de Boi – Picada em tirinhas
150g Carne de Porco – Picada em tirinhas
1 Cebola – Picada em tirinhas
1  Cenoura Picada em tirinhas
½  Pimentão Verde – Picado em tirinhas
½  Pimentão Vermelho – Picado em tirinhas  
1 Brócolis – Cozido e separado em pedaços menores
1 Xícara (chá) de Repolho ou Acelga (70g)
100g de Brotos de Feijão (opcional mas muito bom *-* )
150 g de cogumelos fatiados (shitake ou champignon )

Molho:

¼ Xícara (chá) de Shoyu
¼ Xícara (chá) de molho Inglês 
½ Xícara (chá) de Água
½ Colher (sopa) de Áçucar
1 Colher (sopa) de Maisena
1 Colher (sopa) de Azeite ou Óleo de Gergelim
Sal e Pimenta á gosto

Modo de preparo:

Corte as carnes em tiras de espessura média e reserve. (Lembrando que esse prato é feito para comer com hashi então corte tudo de um tamanho que dê para comer sem problemas). Corte todas as verduras em tirinhas ou laminas e prepare o brócolis (deixe ele pré cozido e separado em pedaços menores) e reserve. Coloque água para aquecer e cozinhe o macarrão. (Quando estiver pronto para o cozimento passando em água fria.) Enquanto isso prepare o molho: frite rapidamente as carnes no azeite ou óleo de gergelim, junte a cebola, os pimentões, a cenoura e os cogumelos e deixe fritar por 2 minutos. Adicione o molho Shoyu, o molho inglês e o açúcar e deixe os legumes cozinhar por 3 minutos no molho. Junte a água misturada com o amido de milho, misture bem e depois coloque o brócolis já cozido, o repolho e o broto de feijão e misture. Escorra o macarrão e com ele ainda quente junte com o molho, legumes e carnes e misture bem.

Espero que vocês gostem da receita é uma das minhas favoritas e é um prato maravilhoso para servir para muitas pessoas de uma só vez. 

Talvez você goste de:

8 comentários

  1. Sou apaixonada por Yakissoba!! Adorei a receita, qualquer dia faço e te conto o resultado
    Beijão ♥

    http://www.blogpontoevirgula.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu nunca comi pra falar a verdade, mas vontade não falta! hahaha Faz sim e me conta :3 beijoo

      Excluir
  2. que bom que isso é, fiquei com fome!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa foto da muita fome mesmo :p hahaha

      Excluir
  3. Que delicia, eu adoro!

    Beijos,
    Yasmin
    http://fashionfinissima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca comi na verdade, mas parece muito bom!
      Beijoo, Yasmim *-*

      Excluir
  4. Ai, eu amo yakisoba, yumm <3 nunca tinha visto receitinha dele pra ser sincera =) vou tentar fazer nesse feriado, vai que fica bom. ^^

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sério? Já tinha visto, mas nunca encarei fazer... quem sabe um dia o Luiz não faz pra mim? hahaha Se der certo me conta? beijoo

      Excluir

Blog on Pinterest