Tender Delicinha e Geleia de Abacaxi com Pimenta

21:19

Oi pessoas lindas que seguem esse Blog! Eu sei que parece maluco começar com a sobremesa de Natal que foi o Panetone de Churros mas agora na véspera de Natal saiu o prato principal que vou servir daqui a pouco na casa da minha Vovó. :) Esse ano fui o escolhido para fazer o Tender Bolinha. A receita é um pouco diferente da tradicional com mel e cravo. Então vamos lá:


Tender Delicinha

Ingredientes:
- 1 tender bolinha
- 2 latas de cerveja escura
- 1 colher (sopa) de páprica defumada 
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 cravos da Índia
- 1 pitada de noz moscada
- 50g de manteiga extra com sal

Modo Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma marinada e faça pequenos cortes em forma de quadrado em toda superfície do tender. Deixe a carne marinando no tempero por pelo menos 4 horas. Em seguida, asse coberto com papel alumínio cobrindo a assadeira por 25 min. Fatie o tender e coloque na assadeira com pequenos pedaços de manteiga e deixe assar sem papel alumínio por mais 5 min. Sirva com a geleia.

Galera linda como o prato principal da minha ceia esse ano é um Tender vou ensinar aqui também uma receita de um acompanhamento super gostoso e que vai bem com qualquer carne branca e combina em especial com a carne de porco.


Geleia de Abacaxi com pimenta Dedo de Moça

Ingredientes:
1 abacaxi descascado
250 ml de água filtrada
400g de açúcar cristal ou refinada
1 pimenta dedo de moça com sementes
4 pimentas biquinho com sementes

Modo de preparo:
Pique o abacaxi e coloque no liquidificador com a água e o açúcar. Pegue a pimenta dedo-de-moça e a biquinho, pique e misture aos outros ingredientes. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo até o ponto de geleia.

Ela fica com um toque picante muito bacana e todos que provaram curtiram o sabor. Bom apetite!

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5 comentários

  1. Hmmmmmm, deu água na boca aqui!
    http://toobege.blogspot.com.br/

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  2. Eu juro que não sabia que ia cerveja nesse negócio haha mas que é bom é!
    Vou tentar fazer.
    Beijoss

    www.poetizandomoda.com.br

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  3. Parabéns pelo blog,gatona
    Corre para o Blog,tem post novinho,unhas da semana e produtinho novo,que por sinal as fotos está bem fofinha :))
    Aproveita para se inscrever também no Blog, e deixe o link do seu Blog para que assim eu possa estar seguindo de volta .
     http://anunciosparceriasdivulgacao.blogspot.com.br/

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  4. Olá....
    Adorei o post.
    ótima receita para esse fim de ano.
    Feliz natal e boas festas.
    Te marquei em uma tag.
    http://jaquevirtual.blogspot.com.br/2014/12/tag-have-very-bloggy-christmas.html
    Aguardo a sua participação.
    Até, mais...
    JaqueVirtual...

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  5. Não vou nem me arriscar a anotar a receita pq sei que não vai dar certo, mas só por essa foto já me deu água na boca hahahahahaha meta pra 2015: aprender a cozinha e fazer esse tender no fim do ano! Amém!

    www.blogdagica.com

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