Salada Caprese + Molho Pesto

16:22


Oi pessoal mais lindo desse mundo. O moço que posta receitas por aqui andou meio sumido mas finalmente voltou e como é verão nada melhor do que uma saladinha delicia para alegrar a vida. Essa é uma receita super tradicional e tem um bônus sensacional que é o molho Pesto, que serve para acompanhar essa salada mas também é muito utilizado na cozinha italiana como molho para macarrão. A salada fica uma delicia e você ainda pode aproveitar para fazer um Pesto top para inovar no macarrão. Espero que todos gostem. :)

Molho Pesto



Ingredientes:

• 4 xícaras de folhas de manjericão fresco
• 3 Dentes de alho
• 6 colheres (sopa) nozes picadas sem casca
• 1 xícara de Queijo parmesão ralado
• 1 xícara azeite de oliva
• Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

• Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
• Lave as folhas de manjericão.
• Descasque os dentes de alho.
• Coloque todos os ingredientes num pilão e soque até ficar uma pasta homogênea.
• Comece batendo o alho com as nozes. Acrescente o manjericão e em seguida o queijo. Por último o azeite de forma lenta até incorporar bem.
• Tempere com um pouco de pimenta do reino. Reserve.

Salada Caprese



Ingredientes:

• 1 kg de Mussarela de búfala
• 12 Tomates maduros
• Folhas de manjericão picadas a gosto
• Azeite de oliva a gosto
• Sal a gosto
• Molho pesto a gosto

Modo de preparo

• Corte a mussarela em fatias finas (0,5 cm), e coloque em uma tigela. Tempere com sal e regue com um fio de azeite. Reserve.
• Corte os tomates também em fatias finas (0,5 cm) e coloque para escorrer. Tempere com uma pitada de sal. Reserve.
• Arrume as fatias numa travessa, formando uma escama alternando as fatias de tomate com as fatias de mussarela, espalhando um pouco de molho pesto entre elas.

Talvez você goste de:

7 comentários

  1. Aaaa, vou tentar reproduzir
    QUem sabe preste... haha
    www.iamcamilakellen.blogspot.com
    www.facebook.com/iamcamilakellen

    ResponderExcluir
  2. Mussarela de búfala, serio não sei por que mais comecei a rir deste nome,pois nunca ouvi falar.
    Acho que vou experimentar o molho Pesto , adoro em pizza <3
    Já a salada,vou deixar de canto hahahah.
    Beijo Lud :*
    Adoro tuas receitas,principalmente a Yakissoba e a Batata Rosti ou Rostti <3
    www.filhafashion.com

    ResponderExcluir
  3. Uoooooooow, que delicia, nunca tinha visto essa receita! Amei! Deu água na boca, e as fotos ficaram lindas. rs

    www.nahboa.com

    ResponderExcluir
  4. Nunca tinha visto essa receita, mas assumo que pra mim comer salada, precisa de muito esforço haha

    simplesmenteassimj.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Essa salada me deu uma fome, hmmmm!

    http://soucacheada.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Ai to babando kkk parece uma delícia! Vou tentar fazer.

    Beijos Lud!
    Furubeba

    ResponderExcluir

Blog on Pinterest