Pão do Outback

23:38


Oi meu povo mais lindo desse mundo. A receita de hoje é a coisa mais linda dessa vida *-----*. Aussie Bread sim aquele pão preto delicia que é servido no Outback acompanhado de uma manteiga sensacional. Depois de um tempo pesquisando receitas e esperando a o oportunidade certa finalmente resolvi fazer essa maravilha de pãozinho. Se você já foi no Outback vai amar fazer esse pão que é uma delicia e se você ainda não foi faça esse pedacinho daquele restaurante que é a coisa mais sensacional do mundo. Eu sei que fazer pão parece ser trabalhoso mas vale muito a pena. Espero que vocês gostem. :)

Ingredientes para o pão 
  • 1 xícara de chá de água morna 
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 sachê e meio (15g) de fermento biológico seco (aquele para pães) 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de de chá farinha de trigo integral 
  • 1 xícara de de chá farinha de centeio 
  • 1 colher de sopa de chocolate ou cacau em pó (não é achocolatado hein!) 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 
  • 1/4 de xícara de mel
  • Fubá a gosto (para polvilhar o pão) 
Ingredientes para a manteiga
  • 100g de manteiga sem sal  
  • 1/4 xícara de chá de água gelada 
Como fazer:

Fazendo o Aussie Bread

Existem métodos tradicionais de fazer o pão. Vamos fazer de um jeito mais simples para todo mundo conseguir fazer essa delicia. Em uma tigela, junte todos os ingredientes secos menos o fubá que usaremos mais tarde para polvilhar os pães. 
Acrescente os outros ingredientes e coloque por último a água morna (Atenção! A água deve ser morna e não quente!). 
Misture os ingrediente com uma colher até estarem levemente incorporados. Agora é hora de colocar a mão na massa literalmente e sovar o pão até que a maça fique lisa e firme. Se a massa ainda estiver grudando muito nos dedos vocês podem acrescentar mais farinha até ficar  no ponto certo. 
Deixe a massa descansar por 40 minutos. Divida a massa em 15 pedaços iguais para fazer os mini pães. Em uma assadeira polvilhe levemente o fundo com fubá coloque seus pães de forma espaçada, depois polvilhe-os com mais fubá.
Leve ao forno pré aquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até os pães ficarem corados. Agora é só aproveitar essa delicia de pãozinho.

Agora para a manteiga aerada:

Em uma batedeira junte os 100g de manteiga com 1/4 de xícara de água gelada e bata até que a manteiga dobre de volume. Eu gosto de dar uma temperadinha com sal e um pouquinho de alho em pó mas isso é um extra.

Bom galera espero que todos gostem da receita. Eu sei que ela é uma pouco mais trabalhosa mas o resultado compensa o esforço, Beijo para vocês seus lindos e até a próxima receita. :)

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10 comentários

  1. Uaaaau deu até fome, vou tentar fazer.
    Beijo
    vicentinavintage.blogspot.com.br

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    1. Oi Sabrina fico feliz que tenha curtido a receita. Ela é ótima e super fácil de fazer. Tente fazer sim aposto que vai ser um sucesso. :)
      Abraços

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  2. Ainda não conheço esse pão *0*
    Sempre achei que fosse difícil fazer pão, pq tem a questão do tempo certo e tal.

    sushibaiano.com

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    1. Oi Sushi Baiano fazer pão é uma daquelas coisas que todo mundo acha complicado mas que na real é bem simples. Experimente essa receita ela fica ótima e é super diferente e deliciosa.
      Abraços

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  3. Nossa eu adoro fazer pães e biscoitos. Mas nunca tinha ouvido falar nesse.
    Fiquei curioso para fazer, e ainda parece ser muito facil !!
    Além disso, a manteiga aerada também é uma novidade pra mim. Fiquei com bastante vontade de experimenta-la :)

    abraços

    http://psicotendencia.blogspot.com.br/

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    1. Oi Gabriel esse pão é muito gostoso mesmo. O mel e as farinhas misturadas dão um pão super diferente e bem gostoso. Experimente e você vai curtir.
      Abraços

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  4. Eu nunca fui no Outback, me sentindo a mosca do coco do cavalo do bandido! huAHUAHUAHUAHU então não sei se o pão é bom, MAS como todo mundo diz que é MUITO bom, vale a pena tentar a receita né? hahahha

    Meninices da Vida

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  5. Nossa amei a receitinha, vou tentar fazer
    Beijos
    http://segredosdacahlima.blogspot.com.br/

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  6. Oi querido ♥
    Tu acreditas que foi a mesma que eu pensei?! Hehehehe
    Nossa, que trabalhoso de fazer deve ser. Mas parece muito bom e saudável.
    Vou dar a receita para minha mãe, ela é a verdadeira cozinheira aqui de casa.
    Querido, manda um abraço para a Lud e manda forças para ela estudar e manter as notas altas na faculdade!
    Beijinhos ♥

    Pink CupCake | Fanpage

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